DG Arquitecto Valencia
CASA GER 30

CASA GER 30

Fase: Construido, 2016.
Localización: Valencia.
Superficie: 165 m2.
Equipo: Isabel Roger Sánchez, Daniel González López.
Fotografía: Mariela Apollonio.

Ver planos

Devolver el carácter original a una vivienda de principios de siglo XX convertida en oficinas situada en el ensanche de Valencia era el objetivo principal de este proyecto.

Dos  grandes zonas conforman la vivienda.

Una zona principal que se plantea como una sucesión de espacios abiertos comunicados entre si, donde se desarrollan los espacios más singulares de la vivienda: estar, comedor, cocina y habitación principal.

Estos espacios se sitúan a lo largo de las dos fachadas principales de la vivienda y del gran mirador.

A lo largo de estas dos fachadas se crea una circulación de uso más privado donde la gran protagonista es la luz que entra a la vivienda a través de los grandes ventanales que nos encontramos al recorrer estos espacios.

La otra zona de la vivienda donde se sitúan los dormitorios de los hijos y un baño disfruta de una circulación secundaria que independiza a estos de los padres, una de las necesidades que se nos plantearon como punto de partida por parte de los clientes a la hora de enfrentarnos al proyecto.

Todos los espacios de la vivienda han sido diseñados con sumo detalle.

Para intentar recuperar el carácter original de la vivienda se han diseñado todas las puertas, seleccionado molduras para cada uno de los espacios, así como  elegido minuciosamente el mobiliario de todas las estancias. Para la elección del mobiliario, trabajo que hemos realizado en estrecha colaboración con los clientes, se han combinado diseños actuales con elementos vintage recuperados para formar parte de la nueva vivienda.