DG Arquitecto Valencia
CASA MAT 18

CASA MAT 18

Fase: Construido, 2018.
Localización: Valencia.
Superficie: 126 m2.
Equipo: Isabel Roger Sánchez, Daniel González López.
Fotografía: Mariela Apollonio.

Ver planos

Tres grandes zonas conforman la vivienda.

La zona de noche, que se mantiene prácticamente igual que en la vivienda original, formada por tres dormitorios y una zona de acceso que a su vez ejerce la función de distribuidor.

Una zona intermedia donde se sitúan los baños.

Por último nos encontramos con la zona de día, zona principal y más luminosa de la vivienda formada por un estar comedor de generosas dimensiones, una pequeña zona de desayunos y la cocina.

La cocina se plantea como el elemento principal de toda la intervención. Esta se materializa como una gran caja negra entorno a la que se desarrollan las actividades principales que una familia desarrolla a lo largo del día.

Una caja negra, que junto a las molduras existentes en la vivienda, nos ayuda a definir los tres espacios que conforman la zona de día y a dotar de un carácter especial a la nueva vivienda. Molduras que delimitan los nuevos espacios y nos transportan a los años en que se construyó el edificio, objetivo principal que nos habíamos marcado junto a los clientes con esta intervención.