DG Arquitecto Valencia
CASA PER 183

CASA PER 183

Fase: Construido, 2015.
Localización: Valencia.
Superficie: 60 m2.
Equipo: Isabel Roger Sánchez, Daniel González López.
Fotografía: Mariela Apollonio.

Ver planos

Crear un espacio de día luminoso y de generosas dimensiones,  era el principal y complicado objetivo de esta intervención ya que las dimensiones de la vivienda existente eran bastante reducidas.

Un gran espacio iluminado a través de un gran ventanal nos recibe al entrar a la vivienda.  Un espacio compuesto por tres zonas: cocina, comedor y estar.

Tres zonas claramente diferenciadas, pero no por límites físicos. Son límites perceptivos los que en esta intervención nos ayudan a definir el espacio.

El pórtico existente, que dejamos a la vista,  nos ayuda a separar la zona de estar del comedor y un cambio de pavimento nos ayuda a delimitar el ámbito de la cocina.

Cocina de color blanco que integramos en la pared, decisión que nos ayuda a liberar espacio, objetivo principal de la intervención. A los restantes espacios de la vivienda, baño, estudio y dormitorio principal también accedemos desde este espacio principal lo que nos permite ganar espacio prescindiendo de un posible distribuidor que nos robaría metros.